Запорожье: последний шанс для "Лотоса" и АРПИ

04.03.2016

СУПЕРЛИГА

05.03 ДС ЗАС 16:00

Лотос - АИК ЭКО

Арбитры: Ноев, Стеценко, Беляев

Дело, наконец, дошло до пропущенных матчей второго тура. Именно они будут сыграны в ближайшие выходные в Суперлиге. Для «Лотоса», сыгравшего на сегодня на один поединок больше конкурента в борьбе за третье место АРПИ, это один из последних двух шансов исправить ситуацию. Но это будет сделать крайне непросто. Ведь «АИК-ЭКО», хоть и опережает «Сиал Джет», но также не имеет игры в запасе. А значит, терять очки может быть равносильно не завоеванию титула. 

05.03 ДС ЗАС 17:15

АРПИ - Сиал Джет

Арбитры: Стеценко, Ноев, Беляев

Здесь ситуация очень похожа на предыдущую. При любом итоге в игре других двух команд, этим всё равно необходимо набирать максимум. При этом, в случае победы, «АРПИ» даже сохранит шансы на второе место. Ожидается, наверное, не результативная игра, зато настоящая битва.

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

06.03 СК ЗАЗ 17:00

Гайдар - Ангола

Арбитры: Валуев С., Валуев Д., Гусев

06.03 СК ЗАЗ 18:00

Мотор-ТПУ -  Колесо-Центр

Арбитры: Валуев С., Стеценко, Гусев

06.03 СК ЗАЗ 19:00

Сич Юнайтед - Бонус

Стеценко, Валуев Д., Будин

Из-за переносов турнирное положение команд в лиге достаточно запутанное. Кроме, разве что без одного очка чемпиона «Сичи». Только «Бонус» своей победой может внести интригу. Остальные противостояния относятся к борьбе за второе-третье места. И тут даже последняя на сегодня «Ангола» сохраняет шансы на призы.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

В этой лиге всё ясно, кроме того, кто же займёт второе место. «Динамо» или «ГлавДомСтрой». Первое встретится с «ФК ЗГМУ», второй – со «Сталкерс». В случае побед обоих кандидатов, по личным встречам преимущество у «Динамо».

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

Здесь также почти всё ясно. Но. «Виват-Инвест» опережает «Карлсберг» на три очка. В случае своего поражения от «Триеры» и победы «пивоваров» над «Альянсом», соперники сравняются. А это означает проведение «золотого» матча.

 

ВТОРАЯ ЛИГА

Вот где интрига в борьбе за распределение мест в первой тройке остаётся закрученной.

 

1          Сільпо            17        37

2          Сфера 17        36

3          Тризуб            17        36

 

В последнем туре сначала «Тризуб» играет с «Прогрессом», потом «Сільпо» и «Сфера» между собой. Лишь в случае победы «Сільпо» с чемпионством всё ясно. А так вариантов достаточно, включая вероятность «золотого» матча, в котором нынешний лидер как раз и не сыграет.