Виталий Николаенко: "Участие в АФЛУ стимулирует игроков"

16.09.2014

1. Почему вы принимаете участие в проекте "Аматорская футзальная лига Украины"?

Участие в этом проекте, способствует развитию и улучшению организационной работы Запорожской областной ассоциации мини-футбола. К тому же добавляет стимул игрокам, принимающим участие в наших соревнованиях, способствует росту их мастерства и ставит высокие цели перед командами-лидерами региональных соревнований.

2. Как идет подготовка к новому сезону? Чего нового ждать участникам чемпионата? На какую дату намечен старт вашего чемпионата?

Подготовка к новому сезону идёт планомерно. Поскольку этот сезон станет далеко не первым в наших соревнованиях, общая схема их проведения давно опробована и привычна. Однако в новом чемпионате стоит ждать и нововведений. Со временем с удовольствием поделимся этой информацией. Старт чемпионата запланирован на 18 октября.

3. Планируете ли вы участвовать в проекте "Детская футзальная лига Украины"?

Участвовать в этом проекте, конечно, планируется. На данный момент ведётся активная подготовительная работа, которой способствовал приезд руководителя комитета студенческого, аматорского и массового футзала Бабикова Сергея Николаевича.

4. Есть ли у Вас какие-то предложения и пожелания к руководителям проекта?

Более масштабного и качественного освещения проекта во всеукраинских СМИ и спортивных интернет ресурсах. Руководителям проекта желаем усердия в достижениях намеченных целей.

5. Что, на Ваш взгляд, следует сделать для расширения географии проекта и количества участников?

На наш взгляд, лучшим средством для расширения географии и количества участников является финансовая и другая материальная мотивация проводящим региональным организациям.