Дмитрий Непомящий: Желаю удачного и эффективного 2015 года!

09.01.2015

На вопросы пресс-службы Аматорской футзальной лиги Украины отвечает журналист Запорожской областной ассоциации мини-футбола Дмитрий Непомящий:

1. Прокомментируйте первую часть сезона - отборочного этапа АФЛУ в вашем городе.

Сокращение лиг в чемпионате Запорожья с пяти до четырёх, сокращение количества участников и их географии – самые главные минусы первой части сезона. Тем не менее уровень турнира не падает. А в некоторых лигах даже растёт. Например, в высшей, с учётом того, что совместились премьерка и первая. Да и в нынешней премьер-лиге (в прошлом году суперлиге) страсти кипят: с появлением донецкого «АРПИ» конкуренция возросла и этому не помешало финансово-кадровое ослабление «Сиал-Джет» и «Имекса». Последний вообще второй год подряд заявился в кубок Украины и в этом году успешно добрался до одной восьмой и сохраняет реальные шансы на проход в следующий раунд.
Появилось большое количество новых судей, что свидетельствует о хорошо организованной работе областной ассоциации в этом направлении.
Также стоит отметить, пожалуй, самое главное – взносы выросли, а популярность чемпионата не упала. Всё так же много желающих посоревноваться в разных лигах и даже количество новичков - с нуля созданных команд - удовлетворяет.
Ещё один большой шаг вперёд – организация онлайн-трансляций матчей премьер-лиги.

2. Какие планы и задачи на 2015?

Что касается планов на следующий год, то неизменным остаётся проведение уже существующих турниров по мини-футболу, футволею, пляжному и футболу 8х8, в том числе и детско-юношеских. Также прорабатываются вопросы о более качественном наполнении сайта Запорожской областной ассоциации мини-футбола. В первую очередь это касается онлайн-трансляций с комментариями, разработки и запуска новых рубрик.

3. Пожелания всем участникам АФЛУ

Всем участникам АФЛУ хотим пожелать удачного и эффективного следующего года. Он не обещает быть легче 2014-го, зато если раскрыть свой полный потенциал, то как минимум сохранить существующее вполне возможно.

Аматорская футзальная лига Украины