Чемпионат Запорожья по мини-футболу. 5 тур

09.06.2014

Обзор открытого чемпионата города Запорожья по мини-футболу 2014.

Группа А

МФК Запорожье — Синие дьяволы 2:0 (0:0)
Голы: Эль Адми, 28, 37.

ШАГ — Козацька воля 6:1 (5:1)
Голы: Аделаджа, 11, 13, Кисин, 19, 21, 37, Эссаргини, 22 — Передерий, 2.

Папаха — Ангола 2:6 (2:3)
Голы: Шеремет, 20, 21 — Чухно, 4, 14, Ковалёв, 8, Карпенко, 26, 35, Шеметюк, 39.

Матч «Альянс» - «Евростандарт» перенесён.

В этом туре пары команд получились с чётким разделением: первые четыре коллектива группы встречались со вторыми. Результат во всех (если не учитывать перенос) — победа фаворита. И если «Запорожье» выиграло со скромным счётом, зато не пропустив, то «ШАГ» и «Ангола» с соперниками не церемонились. Первый, пропустив в самом начале, ещё до перерыва размазал оппонентов по площадке, оставшись лидером группы. «Ангола» же уверенно ведя в счёте, подрасслабилась к перерыву, традиционно создав себе проблемы на ровном месте. Но озарение Александра Шеремета его партнёров не коснулось, и во втором тайме «Ангола» окончательно добила «Папаху».

Группа Б

MFC - ИнТайм 2:3 (1:1)
Голы: Капто, 11, Легейда, 40 - Курочкин, 16, Назаренко, 26, Денисюк, 40.

Торпедо - Автоправо 3:1 (1:1)
Голы: Строй, 4, 38, 44 - Хоменко, 12.

Золотой век - 0,5 3:2 (3:1)
Голы: Никишин, 6, Мацюх, 11, Хухровский, 16 - Зервандов, 5, Манилов, 27.

Астра — Сталкерс 0:1 (0:0)
Гол: Дерюгин, 34.

Васильевцы много владели мячом, но моментов не создавали, лишь перепасовываясь по всей площадке. MFC, поначалу заметный в контратаках, воспользовался безыдейностью нападения соперников, и забил. И дальше хозяева атаковали острее, да увлеклись и пропустили. Во втором тайме "ИнТайм" уже меньше возил мяч, и результат пришёл. MFC не хватило везения, чтобы добиться ничьей.

Центральный матч в группе, как и ожидалось, вышел на славу. Обе команды, несмотря на скользкое от дождя поле, показали добротный, силовой футбол, хотя первые два гола стали результатом не только исполнительского мастерства их авторов, но и непредсказуемости полета мяча и рикошета. А во втором тайме более опытные игроки "Торпедо" дожали соперника, которому пока не хватает сыгранности при новом тренере Григории Кириченко.

Для "0,5" игра прошла так же, как и предыдущая с "Торпедо". Гости снова первыми забили, снова получили три в первом тайме, снова пропускали после розыгрышей стандартов, снова выиграли второй тайм, и проиграли с тем же счетом. "Золотой век" на классе отстоял три очка.
В последнем матче группы «Сталкерс» вымучил победу над «Астрой», оставив за собой первое место.

По материалам ЗОАМФ