Чемпионат Украины среди юношей: Мегаполис пятый

20.12.2014

В первой декаде декабря команда "Мегаполис-104" приняла участие в Чемпионате Украины среди юношей 1998г.р., который проходил в г.Житомире. В первой игре нашим соперником была команда "Колос" Черкасской обл. Команда-новичек подобных турниров не смогла оказать должного сопротивления - в итоге победа "Мегаполиса" со счетом 10 - 1. Следующим соперником была команда ДЮСШ-5 из Донецка. Опытный тренер Хаймурзин привез в Житомир сборную всех команд Донецка (были представители и Олимпика, и Шахтера, и Металлурга). Начало встречи было не в нашу пользу - на второй минуте судья поставил точку "очень сомнительную", а на четвертой минуте -дал прямую красную капитану "Мегаполиса" Игорю Борисову, тоже очень спорную.

Следующих три дня турнира этого судью больше никто не видел - но дело свое сделал. Пенальти донетчане реализовали и повели 1 - 0. Меньшинство "Мегаполис" отыграл без ошибок, сохранив ворота сухими. Все эти события только подстегнули запорожцев, поменяв немного свои четверки "Мегаполис" все-таки нашел момент, когда ошиблись соперники и за 2.5 сек до перерыва сравняли счет 1 - 1 и перерыв. Тактическая борьба продолжалась весь второй тайм и казалось - кто пропустит - тот и проиграет. За две минуты до конца донецкие выходят вперед 2 - 1,еще через пол-минуты тренер "Мегаполиса" Ю.Кравченко берет минуту и принимает решение выпустить пятого полевого. И это сработало - за 35сек. до конца игры "Мегаполис" сравнивает счет 2 - 2. Очень важная была следующая игра против Черкасского "Днепра", которую пропускал наш капитан. Вот его нам где-то и не хватило. Провалили начало игы, уже на 4 минуте проигрываем 0 - 3, к перерыву забили два мяча, но перед самым свистком пропускаем и на перерыв уходим 2 - 4 в пользу "Днепра". Второй тайм был похож на первый - "Мегаполис" вновь первый пропускает, затем два мяча забивает и 4 - 5 в пользу "Днепра", который кстати был чемпионом прошлого года. Уже через три часа игра с Винницким "Темпом", в которой нас устраивала и ничья. Но опять первые пропустили, не предав никакого значения этому пропущенному мячу - ну очень игроки "Мегаполиса" были уверены, что переломим соперника, сравняем счет, но так встреча и закончилась 1 - 0 в пользу "Темпа".

Затем проиграли Житомирскому "Визажу" 1 - 3 (обладателю Кубка Украины). Вот так цена всего одного мяча, которого не хватило "Мегаполису" в предыдущих трех играх чтобы играть за 3-4 место. В игре за пятое место запорожцам опять попалась команда "Колос", настроение было уже не такое - менее уверенная победа 6 - 3 и пятое место у "Мегаполиса" в ЧУ 2014года по футзалу. Хочется выделить лучших бомбардиров в этом турнире в составе "Мегапорлиса" - это Каплун Максим и Тельман Ибадов, забившие по 7 мячей и наш капитан Игорь Борисов - 6 мячей,но сыгравший на две игры меньше.