Запорожье: Матч сезона!

27.02.2015

Анонс матча Сиал Джет –Имекс, 28 февраля 18:00

Без преувеличений этот матч, наверное, станет важнейшим в сезоне для обеих команд. Чемпион прошлого года Имекс померяется силами со старожилами запорожского футзала Сиал-Джетом. В этом сезоне команды по разу обменялись победами и однажды сыграли вничью. Суммарный счет противостояний 4:2, впереди Сиал-Джет. Имекс в случае триумфа в этой встрече завоёвывает для себя серьезный гандикап перед ближайшими преследователями и, имея в запасе матчи с менее принципиальными соперниками, фактически обеспечивает «зеленый коридор» на пути к очередным золотым медалям первенства. В случае победы Сиал-Джета, а также победы АРПИ в параллельном матче, в плотную борьбу за чемпионство включаются сразу три коллектива. В таком случае, безоговорочное преимущество получает местный зритель, которого будут ждать захватывающие по накалу последние два тура Запорожской Премьер Лиги.

О том, что в Сиал-Джете собран более чем боеспособный коллектив во главе с опытнейшими Брожко, Сидоренко, Моргуновым и другими, лишний раз говорить не приходится. О том, как Имекс завоёвывал золотые медали чемпионата в прошлом сезоне, а впоследствии с достоинством защищал честь города на всеукраинских соревнованиях в кубке страны, все мы хорошо помним. Но серьезные кадровые проблемы в составе последних могут существенно повлиять на исход этой встречи. Бойченко и Мансуров еще несколько недель назад покинули Имекс, отправившись на помощь профессиональной команде Экстра Лиги, МФК «Приват», Кривой Рог. Так же, неизвестно когда сможет вернуться на площадку, дисквалифицированный на прошлых выходных, Максим Лавриненко. Но, несмотря ни на что, в Имексе хватает высококлассных исполнителей, которые могут и в одиночку решить исход всего матча.

Что касается Сиал-Джета, в свою очередь, стоит отметить эмоциональный подъем команды, одержавшей три победы в последних трех матчах с разгромным счетом над своими оппонентами. Сергей Дюженко, на вопрос о победе своих подопечных, перед матчем с АРПИ, гарантий не давал и загадочно улыбался со свойственной ему скромностью. Результат же того увлекательного поединка всем нам прекрасно известен (5:1, разгром в пользу Сиал-Джета). Спустя неделю, в семнадцатом туре, «под каток» попали уже молодые ребята из Сич-Юнайтед (7:1, очередной разгром). Каков на этот раз план Дюженка и сможет ли что-нибудь противопоставить его команде Колесник с Корнеевым, узнаем в субботу.

Нас ждет интереснейшее противостояние двух грандов запорожского мини-футбола. Победитель Лиги получит возможность представлять свой город на всеукраинском финале среди аматорских футзальных команд, что является дополнительной мотивацией, которой итак впрочем не стоит занимать. Что же, развязка не за горами.

Александр Мельников, специально для Аматорской футзальной лиги Украины