Путевые заметки: Запорожье, открытие.

24.10.2013

 Путешествие в Запорожье всегда вызывает у меня массу положительных эмоций. Причин много, и одна из них – футзал в Запорожье любят, ценят и действительно в нем разбираются. Не разочаровали местные аматоры и в этот раз. Сначала – торжественным открытием, гимном страны и голосом диктора не хуже чем у Левитана. Затем – неуемной жаждой борьбы – в первых двух матчах «Азов» - «ИнТайм» и «Полигон-Авто» - MFC игра развивалась по схожему сценарию – один из соперников («ИнТайм» и MFC соответственно) пропускал два мяча, а затем героически спасал ситуацию и сравнивал счет. В третьем матче игрового дня ЗТМК – «Синие дьяволы» «дьяволы» оказались совсем вялыми «дьяволятами», и, пропустив девять голов, забили всего два.
А вот четвертая игра доставила огромное удовольствие. Количеством зрителей на балконе, высоким уровнем мастерства футболистов-аматоров, закрученной интригой, очень красивыми голами в исполнении полевых игроков и классными сэйвами в исполнении вратарей. Голов было четыре – два в «девятку» после штрафных (просто зеркальные – один левой ногой, другой – правой, в разные углы одних и тех же ворот), еще один – после изящной комбинации и скрытого удара в ближний угол, и четвертый – на последних минутах после грамотно и четко разыгранного углового. Ах да, забыл представить команды, которые вместе «приготовили» столь изысканное блюдо – «Привоз», своим названием радующий каждого одессита и «Лотос», первая четверка которого провела отличный матч. В итоге ничья – 2:2, которая наверняка расстроила обе команды. У меня же причин для расстройства не было вовсе, и я в отличном настроении отправился в Житомир. А спустя два дня Запорожье порадовало меня еще раз – зайдя на сайт http://futsal.zp.ua,
обнаружил и с большим интересом прочитал отличные отчеты об играх первого тура. Один минус – не нашел, кто автор. Страна должна знать своих героев!)))

Сергей Бабиков