Старт в Виннице: упорная борьба с первых минут

20.11.2015

Итак, минувшие выходные ознаменовались официальным началом футзальных соревнований под эгидой ОФА. В рамках программы их открытия состоялся товарищеский матч с участием сборной спортивных журналистов Винницы против команды организаторов соревнований. Первые из них в стартовавшем сезоне решили испробовать свои силы в третьей лиге для новичков и дали настоящий бой команде организаторов, за которых выступал вице-президент АФУ Вадим Каганов, а глава комитета аматорского футзала АФУ Сергей Бабиков попробовал себя в роли наставника.  

        Перед началом первого матча лучшему игроку прошлого чемпионата Вадиму Чернеге был вручен приз от технического спонсора АФЛУ  - компании «Спортсервис», официального дилера торговой марки «Joma». Первыми на площадку вышли «Сатурн» из Вапнярки и дебютант высшей лиги – команда «Балканы».  Матч получился по-настоящему боевым и интригующим – «Сатурн», имеющий опыт выступления во всеукраинских финалах, повел в счете, забив дважды (первый гол чемпионата забил Александр Мунтян). Однако «балканскую» команду пропущенные мячи не смутили – во втором тайме «белые» (цвет формы «Балкан») сумели не только сравнять счет, а и выйти вперед. И лишь в конце матча «Сатурну», реализовав десятиметровый штрафной удар, удалось уйти от поражения – 3:3. Настоящая боевая ничья. Самую крупную победу в первом туре одержал ДФС, переигравший «Эко Дом» со счетом 6:2.

        Всего же в этом году в соревнованиях для взрослых под началом винницкой футзальной ассоциации примут участие около семидесяти команд в пяти лигах. Планируется также проведение регулярных детских, школьных и студенческих соревнований. А тех, кому хочется узнать о винницком футзале подробнее, настоятельно приглашаем в официальную группу федерации в соцсети «Вконтакте» (http://vk.com/footindoor ), где оперативно выкладываются все результаты, а также размещаются многочисленные интервью, фото и видеоотчеты о матчах.

 

АФЛУ с благодарностью