Официально. Участие Ровно в Аматорской футзальной лиге Украины

26.11.2013

Ознакомившись с материалом, который был посвящен аматорскому футзалу и размещен в ровенских СМИ, сообщаем следующее.

Проект Аматорская футзальная лига Украины (далее - АФЛУ) был представлен на совещании, которое состоялось в Киеве в Доме футбола 9 августа 2013 года. В совещании приняли участие более 30 человек из 19 областей Украины. В процессе обсуждения была создана рабочая группа по подготовке регламента и приняты его основные принципы. В течение месяца рабочая группа получала предложения из различных регионов Украины, которые были учтены в документе. 9 сентября регламент АФЛУ был принят на заседании Президиума Ассоциации футзала Украины.

К сожалению, представители ровенского региона в этом процессе участия не принимали.

АФЛУ никого не принуждает участвовать в соревнованиях под своей эгидой. Так, к примеру, не согласившись с нормами регламента, это отказались сделать региональные ассоциации, которые проводят чемпионаты Донецка, Луганска и Харькова. В тоже время на 26 ноября в нашем проекте уже более 700 команд, представляющих 19 городов из большинства областей Украины. Тем самым организаторы этих чемпионатов подтвердили свою готовность выполнять требования регламента.

В свою очередь чемпионат города Ровно не имеет статуса отборочного этапа АФЛУ по причине не предоставления всех необходимых документов. Соответственно, не обязан придерживаться норм регламента.

Складывается мнение, что неизвестный автор сознательно или нет публикует неправдивую информацию о процессах, связанных с проведением чемпионата и принятием регламента АФЛУ.

В будущем для получения достоверной информации предлагаем обращаться непосредственно в АФЛУ.