Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Конкорд» (Кривой Рог)

23.04.2016

     Уважаемые любители футзала!

    Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

«Конкорд» (Кривой Рог). Если южноукраинскому «Автолокомотиву» мы по итогам нынешнего финала присвоили неофициальное звание «Прогресс года», то криворожскому «Конкорду» впору присваивать звание главных «невезучих» всех трех финалов. Команда и по подбору игроков и по игре заслуживает большего, но… пока не складывается. Как мы уже писали, в первом туре «синие» проиграли южноукраинцам, заработав при этом два удаления, во втором в ослабленном составе уступили «Спортлидеру»-3, и вопреки всем предтурнирным прогнозам, отправились во Вторую лигу. Здесь разьяренный «Конкорд» буквально «проутюжил» «Дунай» из Богатого (9:0), уверенно переиграл непростых соседей (КРИПТО из Желтых Вод – 5:1), и в финале на последней минуте дожал херсонских «энергетиков» - 3:2, став в итоге победителем Второй лиги. Для кого-то это был бы успех, но не для «летчиков». Анализируя выступления «Конкорда», напрашивается вывод, что команде, трижды подряд побеждающей в не самом слабом чемпионате Кривого Рога, наверное, стоит быть более дисциплинированной и собранной именно в финалах АФЛУ, а перед поездкой посетить церковь либо обзавестись собственным шаманом. Любой «нефарт» когда-нибудь заканчивается.

P.S. Хочется выразить особую благодарность руководству команды за упорство, характер и умение держать удар. Верится, что «Конкорд» в состоянии добиваться большего. Отдельное спасибо за плодотворную работу в ходе сезона дружной команде местной ассоциации в составе Виталия Полякова, Александра Кухаря, Николая Нечипуренко и Анны Нестеровой.