Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Форест» (Сумы)

22.04.2016

     Уважаемые любители футзала!

    Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

«Форест». Еще один представитель региона, дебютировавшего в соревнованиях АФЛУ в этом сезоне. «Лесники» попали в группу к одному из фаворитов – запорожскому АИК ЭКО и «темной лошадке» - «Легиону» из Гребинки. Показав неплохую выучку и стремление бороться до конца, сумчане сумели уйти от поражения в матче с «легионерами», дважды сравнивая счет (второй раз – на последней минуте), а вот противопоставить что-либо мощной команде из Запорожья не смогли, уступая после первого тайма со счетом 0:5, и в итоге проиграв - 2:7. Во плей-офф второй лиги «Форест» сначала в 1/4 финала переиграл бердянский «Агринол» 3:1, склонив чашу весов в свою пользу во втором тайме (отмечаем «дуплет» Сергея Чугая на 17-й минуте), а в полуфинале проиграл «Херсоноблэнерго» - 4:8 (еще один «дубль Чугая на этот раз не помог). Что бросилось в глаза? Играть в футзал команда умеет, характер у «лесников» есть – в каждом матче они боролись до последнего. Однако отсутствие опыта и короткая скамейка не позволили команде добиться чего-то большего. Надеемся, что не в последний раз видим симпатичную команду «зеленых» во всеукраинских финалах и что руководство коллектива сделает соответствующие выводы.

P.S. Уже по традиции хочется поблагодарить руководство команды и всех тех, кто помогал «Форесту» принять участие во Всеукраинском финале, а также сказать спасибо Председателю Сумской городской ассоциации футзала Александру Елшанскому и главному юмористу сумского футзала, неунывающему, оперативному и мобильному журналисту Александру Качанову.