Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… ЮВИКО (Днепропетровск)

04.05.2016

Уважаемые любители футзала!

    Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

ЮВИКО. Чемпион АФЛУ сезона 2014/15 ехал с твердым намерением защитить свой титул. И для этого были все основания – «трехцветные» принимали участие в Кубке Украины, вновь уверенно выиграли свой чемпионат. Но уровень мастерства участников финала в очередной раз существенно вырос. А у ЮВИКО надолго выбыл из игры лидер команды – играющий тренер Станислав Брацылов, который приехал с загипсованной рукой. И в первом же матче с тернопольским «Металлистом» «трехцветные» потерпели неожиданное, но абсолютно заслуженное поражение – открыв счет на 13-й минуте, ЮВИКО тут же пропустил, а во втором тайме пропустил еще трижды. В итоге – 1:4. Во втором матче экс-чемпионы могли совсем уж расстроить своих болельщиков, проигрывая большую часть матча, но собрались и буквально на «зубах» переиграли чемпиона Черкасской области – драбовский «Альтаир» (3:2), забив решающий гол за три (!) секунды до финального свистка. В четвертьфинале Первой лиге ЮВИКО победил гребинковский «Легион» (2:0), а в полуфинале проиграл ивано-франковской «Виза Вторме» со счетом 1:4, забив гол престижа на последней минуте встречи. В итоге – 11-12 место в общем рейтинге с южноукраинским «Локомотивом». И если для южноукраинцев такой результат – безусловный успех, то выступление днепропетровцев можно назвать если не провальным, то близким к этому. Осталось впечатление какой-то недосказанности, несобранности и недостаточной мотивации у команды. Вообще не чувствовалось, за счет чего она может прибавить – тот запас, который был виден в Запорожье, в Житомире испарился. Состав сохранился почти полностью, и если все дело в отсутствии на площадке Брацылова, команда, претендующая на высокие места, такие потери должна переживать менее болезненно. Надеемся, что нынешняя неудача только подстегнет и руководство команды и игроков.

P.S. Хочется поблагодарить руководство ЮВИКО за участие в финале, а также за стойкость характера – в отличие от некоторых других команд, днепропетровцы, несмотря на неудачное выступление, прошли турнирную дистанцию до конца. От имени руководства АФЛУ хочется выразить большую благодарность Юрию Киве – за хороший региональный чемпионат и за помощь проекту АФЛУ – моральную и финансовую.