Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… МКВ (Одесса)

11.05.2016

Уважаемые любители футзала!

Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

МКВ (Одесса). Обновленный состав МКВ привлекал к себе повышенное внимание. Чемпион Одессы, потеряв добрую четверку основных игроков, решил сделать ставку на местную молодежь, и команда у Романа Смирнова получилась очень добротная.

С первых аккордов игры МКВ стал заметен уровень одесского чемпионата – такой контроль мяча не всегда и в Первой лиге увидишь. А по другому быть и не могло – МКВ является не только одним из лидеров одесского футзала, но и в розыгрыше Кубка Украины регулярно принимает участие. Очередное испытание ожидало команду в финале АФЛУ, где она попала в группу с чемпионами таких футзальных столиц, как Ивано-Франковск и Харьков. Да и про Никополь забывать не стоит…

Проблем с никопольчанами у наших героев не возникло, харьковчане, как ни сопротивлялись, остановить МКВ не смогли. Как оказалось, в отсутствии прошлогодних лидеров у одесситов нашелся свой «Дядька Черномор» – речь идет об Алексее Моторном. 13-й номер МКВ принимал участие практически во всех атаках, успевая и в оборону возвращаться. Обратили на себя внимание и близнецы Бондаренко – Алексей и Константин. А с опытным Чумаком в воротах можно было не опасаться за тыл…

Матч с «Визой Втормой» решал, кто же пойдет в Высшую лигу. В драматическом противостоянии все решили эмоции, игроки МКВ оказались более хладнокровными и добыли такую нужную для себя ничью, которая по разнице забитых/пропущенных мячей выводила в Вышку именно их.

Поражение от житомирского «Атлета» со счетом 0-4 стало шоком для одесской торсиды (вместе с командой в Житомир приехала солидная и голосистая группа поддержки). Так здорово игравшее в атаке МКВ ничего не смогло сделать с хозяевами, которых гнал вперед забитый до отказа ФОК – «атлеты» в этот день были явно сильнее.

Хочется верить, что для МКВ этот финал станет толчком к новым свершениям, среди которых будет участие во всеукраинских соревнованиях совершенно другого уровня.

P.S. Хочется выразить огромную благодарность руководителю команды Александру Кобыливскому не только за участие в финале, а за все те условия, которые он создает для своих игроков. Роману Смирнову – не менее большая благодарность за команду, играющую в интересный, качественный футзал. Преданным болельщикам МКВ  респект за дальний вояж с командой и эмоциональное, но корректное поведение. Отдельное спасибо координатору городских соревнований Игорю Калинину за отличную организацию и прекрасное освещение одесской Премьер-лиги.