Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Интерпайп Никотьюб» (Никополь)

30.03.2016

Уважаемые любители футзала!

Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – Всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. В Житомир приехало двадцать шесть чемпионов городов и областей, которые подарили нам море переживаний, страстей и положительных эмоций. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

По традиции начнем мы снизу вверх, а это значит, что начнем мы с команд, которые на жеребьевке попали в «квартеты», заняли в них последнее место и не смогли попасть в плей-офф, покинув турнир на ранних стадиях. Сначала поговорим о представителях Никополя.

Интерпайп Никотьюб (Никополь). Чемпион Никополя однозначно выиграл в номинации «самое интересное и труднопроизносимое название». А вот по игре… ребята старались, бились до последнего, но попали в сложную группу, где вся борьба велась между двумя опытными коллективами. В первом же своем матче никопольчане чуть не «наказали» за недооценку будущего чемпиона Первой лиги, Визу Вторму. Уже тогда мы увидели хладнокровную игру в защите, на которую команда сделала ставку. И эта ставка не сработала – одесский МКВ умудрился отгрузить в ворота наших героев аж девять безответных мячей, а харьковская Слобода – пять. Единственный мяч на турнире на счету Цеглова, а MVP команды однозначно становится вратарь Червоноиваненко.

Впрочем, задача набраться опыта выполнена, и с мыслями о следующих турнирах ребята отправились готовиться к новому сезону. А вдогонку хочется высказать мысль о том, что, возможно, есть смысл изменить формулу проведения местного чемпионата и сроки его проведения, т.к. турнир начинается 17 января и заканчивается в середине марта. И потому никопольские чемпионы остаются в проигрыше по отношению к чемпионам других регионах, которые играют с октября (ноября) по март, имеют больше игровой практики и времени для повышения своего мастерства.

P.S. Организаторы финала искренне благодарят никопольчан за то, что руководителей и игроков «Интерпайпа» не испугали дальняя дорога, сильные соперники и житомирская «торсида», и они приняли участие в финале!