Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Легион» (Гребенка)

04.05.2016

    Уважаемые любители футзала!

    Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

«Легион». Об этой команде мы не знали практически ничего. Знали, что команда уверенно выиграла Высшую лигу местного чемпионата, соревнования в котором проводятся в двух лигах и участвует в них 26 команд. Знали, что после приостановки чемпионата ПЗМС в Полтаве в составе команды появилось несколько полтавских игроков. Вот, пожалуй, и все. Уже в первом матче «легионеры» сошлись с одним из фаворитов турнира – запорожским АИК ЭКО. Команда показала очень неплохую игру, а ее вратарь Артем Стромец неоднократно выручал своих партнеров и был лучшим в составе «красно-белых». Несмотря на поражение со счетом 1:2, «Легион» заставил себя уважать и показал, что место аутсайдера в группе команде отдавали преждевременно. Ничья с сумским «Форестом» вывела команду в четвертьфинал первой лиги, где футболисты из Гребенки сошлись с еще одним фаворитом турнира – чемпионом АФЛУ днепропетровским ЮВИКО. И в этой встрече, несмотря на поражение со счетом 0:2, «легионеры» не выглядели мальками для битья. Не одержав ни одной победы в трех матчах, «Легион» тем не менее произвел очень неплохое впечатление, дебютировав в финалах АФЛУ и открыл нам еще один интересный региональный чемпионат.

P.S. Большое спасибо всем тем, кто способствовал поездке «Легиона» в Житомир. Отдельная благодарность Юрию Петровичу Копылову за плодотворную работу в ходе сезона.