Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Конкорд» (Дружковка)

01.04.2016

Уважаемые любители футзала!

Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.

«Конкорд» (Дружковка). Как только новый для журналиста коллектив появляется в зале, в голове у мастера пера сразу же появляются к нему ассоциации. Вот, например, с появлением в зале СК «Динамо» команды «Конкорд» (Дружковка) это самое перо невольно вывело на бумаге – «бойцы»! Сначала даже подумалось, что приехали ребята из внутренней службы безопасности – все такие мощные, с уверенным взглядом. А нет, футзальная команда, и, как оказалось, с очень сильным характером футзальная команда…

    Первый же матч – и сразу шоу! Конечно, не сразу ребята вошли в игру, многое не получалось (осмелимся предположить, что команда не на все 100% футзальная). Соперник, «Дунай», после обидного поражения в предыдущей встрече с «Надией», решил наверстать упущенное и согнать свою злость на дружковцах. Не тут-то было – Киященко и Ко после неубедительного первого тайма и «раскачки» сумели вопреки всему не только совершить «камбэк» с 0-3, но и забить такой необходимый четвертый мяч. При всем при этом голы у команды получались ну просто на загляденье, за что ребятам отдельный респект от болельщиков. А вот обыграть фаворита группы, «Надию», у Конкорда не получилось, хотя первый тайм команда смело может занести себе в актив.

    Первая лига, и непростой соперник в виде открытия этого финала, южноукраинского «Автолокомотива». Уже на первой минуте наши герои привезли себе в ворота пенальти, но юркий Сидоренко прочитал замысел соперника и отбил мяч. Казалось бы, вот он, тайный знак на то, что должно повезти. Однако благодаря индивидуальному мастерству Автолокомотив не пустил «Конкорд» в следующую стадию соревнований.

    Впрочем, неудивительно, команда из Южноукраинска в этом сезоне специалист по «конкордам», а значит, команда Александра Киященко просто не повезло со жребием. Но мы благодарим ребят за те прекрасные спортивные минуты, пережитые вместе на одном паркете.

P.S. Очень приятно, что география АФЛУ расширяется, и вдвойне приятно, что на этот раз дебютантом Всеукраинского финала стала команда из Донецкой области. Огромное спасибо руководству команды за участие, а также одному из руководителей краматорского футбола Роману Папырину за интересную команду и новый чемпионат в нашем проекте!