Полтавская битва Валикой Багачки и Андреевки

11.01.2017

Новый сезон чемпионата Полтавы по футзалу подарил нам невероятную интригу в борьбе за чемпионство. После сыгранных 8-ми туров на вершине турнирной таблицы обосновалась "Велика Багачка", которая имеет на игру больше и опережает своих ближайших преследователей, "Андреевку" и "Севилью", на 2 и 3 балла соответственно. Именно эти три команды, по мнению большинства экспертов, поведут между собой борьбу за призовые места.

Преимуществом на данный момент обладает "Андреевка", которая уже успела обыграть своих прямых конкурентов в борьбе за чемпионство, однако довольно неожиданно оступилась в матче против пятой команды чемпионата, "Рокиты". А это говорит лишь о том, что в любой момент середняки или аутсайдеры чемпионата могут вмешаться в очную борьбу лидеров и вставить им в колеса палки. Имеют неплохие шансы, чтобы побороться за медали, и "Жоржевка" с "Рокитой", которые ненамного отстали в турнирной таблице от своих конкурентов.

Остальная же группа команд будет бороться за места с 10-е по 6-е. Здесь явный аутсайдер пока что один - "Молот", который в семи матчах сезона не набрал ни одного очка и имеет -66 в графе "забитые и пропущенные голы". Неплохо идет "Билал", набравший 7 очков, однако ему еще придется попотеть, чтобы сохранить свою позицию, не говоря уже о том, чтобы улучшить ее.



Сергей Павелко, Аматорская футзальная лига Украины