Кременчуг: «Жемчужина» обыграла «Коммунар» и вышла на первое место в группе

02.12.2013

Результаты 4-го тура Высшей лиги

КрНУ – «Нефтяник» 1:10
(Куличенко – Смакула-6, Колодочка-3, Маклаков)

Достаточно неожиданно подопечные Германа Десятникова «сдались без боя». Необходимо отметить голевое рвение Мирослава Смакулы, а шесть мячей, забитых им, называются гекса-триком. Капитан «нефтяников» Сергей Колодочка сумел оформить хет-трик, а ещё один мяч провёл Александр Маклаков, который длительное время восстанавливался после травмы.

«Шарлис» - ОЛСУ 4:4 (2:1)
(Миславский-2, Антон Дындиков, Мирошниченко – Секацкий, Юрченко, Коннов, Никитин)
«Жемчужина» обыграла «Коммунар» и вышла на первое место в группе
Александр Миславский выводит "Шарлис" вновь вперёд - 4:3

Этот матч полностью оправдал ожидания болельщиков, как по накалу страстей, так и по развитию сюжета. Сразу стоит сказать, что «Шарлис» перед этой игрой потерял сразу двоих игроков основного состава. Евгений Розка уже успел нахватать три жёлтые карточки и пропускал игру из-за дисквалификации, а Александру Дындикову участвовать в чемпионате Кременчуге теперь не позволяет «занятость» в другом турнире. Единственным запасным полевым игроком был Олег Галата, который, впрочем, пока вносится в заявку и переодевается на игру лишь для «галочки», поскольку из-за травмы пока не может выходить на площадку. В такой ситуации боевая четвёрка в лице Дындикова, Гориславца, Мирошниченко и Миславского два тайма без замен противостояла двум, практически, равноценным четвёркам ОЛСУ.

Счёт в игре открыл Антон Дындиков, но Дмитрий Секацкий довольно быстро его сравнял. Однако на перерыв команды ушли при преимуществе «Шарлис», которое стало возможным благодаря голу Максима Мирошниченко, вовремя откликнувшегося на передачу Дындикова.
В начале второго тайма Илья Юрченко снова восстановил паритет в матче, и командам пришлось начинать борьбу за победу при равном счёте. Здесь своё слово сказал Александр Миславский, который дважды выводил свою команду вперёд, но ОЛСУ нашёл в себе силы, чтобы дважды отыграться. Сергей Коннов сначала сравнял счёт - 3:3, а на последней секунде встречи Сергей Никитин сделал его уже 4:4.

Не можем не отметить страсти, которые ещё долго не могли утихнуть после этой игры. Всё дело в том, что в течении второго тайма команда ОЛСУ взяла два тайм-аута, оба из которых, можно сказать, были голевыми, поскольку именно после них ОЛСУ и забивал свои голы. Это обстоятельство очень сильно возмутило игроков «Шарлис», которые словно пираньи атаковали судейский столик, но изменить это уже ничего не могло.

Опытные арбитры Валерий Коробко и Руслан Палаженко, конечно же, тоже люди и всем свойственно ошибаться, поэтому данный факт отнесём к банальному человеческому фактору, не имеющего какого-то отношения к предвзятости к одной из команд.
«Жемчужина» обыграла «Коммунар» и вышла на первое место в группе

«Жемчужина Днепра» - «Коммунар» 5:4 (2:3)
(Махно-3, Манькивский-2 – Кравчук-2, Алексеенко, Вовченко)

«Жемчужина» обыграла «Коммунар» и вышла на первое место в группе
После драмы, которая разыгралась в предыдущем матче, игроки «Жемчужины Днепра» и «Коммунара» также порадовали любителей футзала. Не смотря на то, что в составах команд играет одна «молодёжь», темп игры был не высокий. Алексей Алексеенко первым открыл счёт в матче, но Иван Махно достаточно быстро его сравнял. Подопечные Александра Назаренко перехватили игровое преимущество, но свои моменты не реализовали. После этого Никита Вовченко и Владимир Кравчук забили ещё по мячу. На перерыв коллективы пошли при минимальной победе «Коммунара» 3:2. Автором мяча стал Андрей Манькивский. Во втором тайме капитан «красных» Владимир Кравчук оформил дубль, и, казалось, победитель в этой игре определён. С этим кардинально были не согласны Манькивский, Махно и самый активный в составе «Жемчужины» Ваге Саркисян. Манькивский оформил дубль, Махно ударом головой восстановил статус кво, а через минуту оформил хет-трик и принёс победу своей команде.

«Кремень-96» - «Фламинго» - матч перенесён из-за участия игроков «Кремня» в областных соревнованиях.

По материалам "Кременчуг спортивный".