Максим Аксенов - автор первого гола АФЛУ-2015/2016

05.10.2015

 Максим Аксенов – автор первого гола АФЛУ-2015/16

 

Игрок одесской команды МФК «Фортуна»,  стартовавшей в предварительном раунде третьей лиги Одесской Лиги Содружества (по рейтингу – пятая лига чемпионата города), стал автором первого гола в новом сезоне Аматорской футзальной лиги Украины. Он же заработал первую в сезоне красную карточку. И именно с ним мы пообщались после стартового поединка в рамках АФЛУ-2015/16. Итак, перед Вами Максим Аксенов.

 

– Максим, Вы забили первый гол из тех тысяч голов, которые еще будут забиты в новом сезоне АФЛУ. Поделись своими впечатлениями. Испытываете дополнительную радость от того, что вошли в историю всеукраинского турнира?

– Да, мне приятно, что именно я стал автором первого гола в турнире, но это было самое начало игры, особой радости тогда не испытывал, ведь впереди был почти целый матч, за это время могло все измениться совсем в другую сторону. И, нужно отметить, я бы не забил этот гол, если бы не прекрасная передача на пустые ворота капитана нашей команды Дениса Васюченко, за что ему огромное «спасибо»!

 

– Перед матчем командам объявили о том, что автор первого гола получит специальный приз от АФЛУ. Эта мысль «подогревала» Вас?

– Честно говоря, когда началась игра – мы не думали о том, кто забьет первый гол и что за это получит его автор, мы хотели стартовать с победы – мы стартовали с победы. А приз, конечно же, будет приятным сюрпризом для меня.

 

– Расскажите о своей команде. Почему «Фортуна»?

– Наша команда была основана примерно полгода назад, собрались ребята, которые вместе работают, добавили своих друзей, придумали название, купили форму и пошли «катать» в Лигу Содружества! (улыбается)

Почему «Фортуна»? Ну, мы, таким образом, хотели, чтобы нам благоволила удача, чтобы почаще «фартило»…

 

– И как успехи? Помогает название?

– Судя по всему – да, ведь стартовали мы неплохо, о нашей команде были приятные отзывы, во втором турнире – Чемпионате Лиги Содружества по мини-футболу на траве – уже начали чаще побеждать, заняли четвертое место в одной из групп второй лиги. Сейчас – стартовая победа! Мы рассчитываем на то, что отборочный этап третьей лиги Лиги Содружества мы завершим в топ-четверке и, таким образом, окажемся не в четвертой-пятой, а именно в третьей лиге, где будем стараться бороться за самые высокие места.

 

– Как Вам в целом организация турниров под эгидой Лиги Содружества?

– Здорово. Очень здорово. В целом, нам очень нравится все, что делает эта Лига. Все на высочайшем уровне – и просторные залы, и качественная организация матчей, и прекрасное освещение турнира – есть и официальная группа, и официальный сайт, о нас пишет и общегородской популярный спортивный сайт pobeda.od.ua/, мы с интересом читаем обзоры о своих матчах, организаторы выделяют лучших игроков в каждом матче, периодически есть фотографии с игр, видеорепортажи. В общем, нам приятно играть в этом турнире, мы получаем от этого удовольствие.

Леонид Францескевич,

специально для официального сайта АФЛУ

Фото автора