Одесса: первый гол забивает Александр Черный!

06.11.2014

Как мы уже сообщали на нашем сайте, в новом сезоне АФЛУ Одессу будет представлять не первенство Южной Пальмиры, как это было в прошлом году, а Открытый Чемпионат Лиги Содружества (Зимнее первенство Лиги Содружества). Турнир стартовал с противостояния команд второй лиги (всего – три) «Бриз» – «Luxoft», а автором первого гола стал «люксофтовец» Александр Черный, с которым мы и пообщались после окончания противостояния. Кстати, именно 17-й номер «синих» стал лучшим игроком матча, записав на свой счет первый покер сезона.

– Александр, поздравляю с первым голом и первой победой Вашей команды. Расскажите о своем коллективе!

– Команда, которая только что провела свой первый матч, играет в этом составе всего около двух месяцев. Некоторые ребята параллельно выступают в других аматорских турнирах, я, к примеру, сам из Овидиополя, занимался футболом, потом забросил, и так у нас многие. А сейчас решили поучаствовать, чтобы играть в любимую игру и не терять физическую форму. Мы представляем IT-компанию «Luxoft», являющуюся одной из крупнейших компаний в Восточной Европе. Ребята – молодцы, сделали все для победы. Я, конечно же, рад, что стал автором первого гола турнира, но так и должно быть, ведь забивать – это как раз моя работа, работа нападающего.

– Ваша команда – абсолютный дебютант турнира. Что привело вас в Лигу Содружества и что скажете об организации соревнований?

– В этом турнире регулярно играют мои друзья, я неоднократно слышал о его прекрасной организации, о подходе к делу со стороны организаторов, Лига Содружества в городе на слуху, она набирает обороты от турнира к турниру и становится все интереснее. Я впервые играю в Лиге Содружества, пока впечатления самые приятные – есть все необходимые условия и прекрасное отношение к участникам. Дай Бог, чтобы так было и в дальнейшем!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, специально для АФЛУ

Фото автора