Одесса: непотопляемый "Галеон"

14.02.2016

Высшая лига

Матч 13-го тура

ГАЛЕОН – ГЛОРИЯ - 8:4 (4:1)

«Глория», еще до старта второго круга причислявшаяся к фаворитам в борьбе за место в тройке, проиграла третий матч подряд, и теперь ее попадание на призовые позиции под большим вопросом. В свою очередь, «Галеон» не сбавляет обороты. Хорошую форму набрал Констатин Заверюхин, непосредственно в этом матче ставший лучшим игроком, здорово выручает на последнем рубеже обороны, когда необходимо, Сергей Малиновский, наконец, не перестают улучшать свои статистические показатели Коллинс Йапарама и Дмитрий Корецкий, возглавляющие списки бомбардиров и ассистентов, соответственно. У «Глории» получилась неплохая концовка матча, но в целом, как и в прошлых матчах, очень страдала реализация моментов. «Галеон» забил вдвое больше, что и позволило отпраздновать очередную победу – 8:4.

Первая лига

Матч 15-го тура

НИКА-ВЕТЕРАН – КОМАНДА - 6:1 (2:1)

«Команда» почти полматча на равных боролась с лидером первой лиги – «Никой-ветеран», однако, в конце концов, более подкованные в плане тактики «ветераны» переиграли молодых оппонентов настреляв им полную охапку - 6:1 и по-прежнему продолжают единолично лидировать. Отмечаем отменную игру Кирилла Красия. Оформившего 2+1 по системе «гол+пас», а также гол организатора «Ники-ветеран» - Александра Николаевича Макаренко.                                                                            

Вторая лига

Матчи 16-го тура

МЕТР-ПЛЮС – ФК «ТРОИЦКОЕ» - 5:4 (0:1)

«Метр-Плюс» испытал серьезные проблемы с «Троицким». После первого тайма гол Витенчука был единственным и, надо сказать, ФК «Троицкое» ни в чем не уступало одному из лидеров первенства. К сожалению, для середняка турнира, шикарную игру продемонстрировал Дроботенко, на счету которого дубль и голевая передача. Без устали трудился Дмитрий Бахитов, а также Вячеслав Лютик на линии ворот – все это помогло удержать победный результат 5:4 и продолжить борьбу за победу в турнире.

LEX – LUXOFT - 4:3 (2:1)

Насыщенной была неделя на равные матчи. Так «Лекс» наконец-таки остановил неугомонных «айтишников» - 4:3. «Люксофт» сыграл не на своем уровне, не хватало Дмитрия Фитисова, не все получалось у Максима Баховского и Владимира Гончарова. Старался, как всегда, Сергей Ткачук, но и его двух мячей оказалось недостаточно для достижения результата. Лучшим игроком матча стал Александр Павлинов, оформивший дубль, в том числе и победный гол.