Кубок Измаила по футзалу: шквал страстей и море азарта

14.01.2014

Кубок города по футзалу взбудоражил всех городских и районных болельщиков. На него подали заявки 14 команд из состава второй, первой и высшей лиг. А уж посмотреть на игры любимых команд пришло и приехало множество народу из Измаила и Измаильского района, Болграда и Болградского района. Напомню читателю, что по кубковой системе игры идут "на вылет". Победители первого круга чемпионата города по футзалу - команды "Таможенник" и "Сигнал" - участие в одной восьмой кубка не принимали, так как обладатели первого и второго мест автоматически выходят в четверть финала. 12 января в СК "Портовик" встречались 12 команд. Кто и с кем будет играть - решала жеребьёвка.

Первыми встретились "Хайдук" (Озерное) с измаильским ФК "ЛИАП". Игра была довольно скучной. "Хайдук" методически "настрелял" в ворота соперника 14 мячей, а в ответ получил только один гол. Казалось, что ФК "ЛИАП" просто вышла постоять на поле да покрасоваться перед публикой. Учитывая, что команды платили за участие в играх вступительный взнос, красовались они за собственные деньги.

Вторая игра кубка была, не в пример первой - очень энергичной. Играли команда "Криничное" и измаильский "Олимп". Здесь постоянно менялись лидеры, и соперники до последних минут схватки надеялись на победу. Сам результат игры - 8:7 говорит о том, что ни одна из команд не хотела признать себя слабее соперника. Однако победили криничанцы, с чем мы их и поздравляем.

Конечно, основная масса болельщиков подтянулась в СК "Портовик" к третьему матчу. Ещё бы - ведь играла культовая измаильская команда "Евромода". Когда ваш корреспондент спросила болельщиков, с кем же играют наши герои, ответ был таков: "С каким-то "Олимпиком" из второй лиги". Казалось, что "Евромоде" ничего не стоит расправиться с аутсайдерами кубка, их и не знал-то толком почти никто. И вдруг… Случилось невероятное: пол первого тайма, поиграв всухую с нулевым счётом, "Олимпик" забил один за другим два гола в ворота соперника. "Евромода" едва успела ответить одним голом, как первый тайм завершился. Что творилось в зале! Крики, советы, матерные (чего уж скрывать) выражения, топот и свист…

Во втором тайме "Евромода" сражалась, как лев. Игра шла в основном у ворот "Олимпика". Второй гол, забитый вратарём "Евромоды" в ворота соперника сначала засчитали, потом отклонили. До семнадцатой минуты матча роковой счёт 2:1 так и висел над "Евромодой". Но вот за восемь минут до конца второго тайма "Евромода" забила-таки гол, который сравнял счёт. А потом, видать, на радостях - еще два. Что интересно - четвёртый мяч влетел в ворота "Олимпика" в последние секунды матча. 4:2! "Евромода" всё-таки доказала, что по праву зовётся лидером лучших, а "Олимпик" продемонстрировал, что "не так страшен чёрт, как его малюют" и, если жив командный дух, можно если и не выиграть, то изрядно попортить нервы противнику.

Оксана КАРТЕЛЬЯН, по материалам   http://izmail.es/article/16650/