Измаил. Невиданный камбэк "Сигнала"

17.02.2014

Невиданный камбэк "Сигнала", или Футзальная сенсация измаильского разлива

Как всё-таки изменчива госпожа Фортуна, скажу я вам, дорогой читатель! Идя на финальную схватку лидеров кубка города по футзалу - матч "Евромоды" и "Сигнала", я могла предположить, что выиграет любая из этих команд - вечных соперниц.
Ведь в прошлом году они разделили награды так: победителем чемпионата города стала "Евромода", а обладателем Кубка Измаила - "Сигнал". Но тех сюрпризов, свидетелями которых стали все болельщики финала кубка города 17 февраля в СК "Портовик", не ожидал никто. Можно сказать, что такое развитие событий на игре случается крайне редко.
В первом тайме противники сражались, как львы. Тайм закончился вничью - 1:1. Во втором тайме "Евромода", как говорят, "закусила удила" и рьяно ринулась в бой. За 4 минуты до окончания второго тайма счёт встречи был 3:1 в пользу "Евромоды". Болельщики "Сигнала загрустили" - ну что могут решить неполные 4 минуты? Ведь и счёт-то вряд ли удастся сравнять, а о победе и речь вести не стоит.
И тут произошло нечто из ряда вон выходящее и шокировавшее даже виды видавших болельщиков. Молодой нападающий "Сигнала" за три с половиной минуты «настрелял» в ворота соперника 4 гола. Запомните имя этого игрока: Виктор Герги. Именно он перевернул игру с ног на голову и поставил на уши весь битком набитый зал "Портовика". Да, такой реально мощной и полной неожиданностей игры давно не видали в Измаиле!
Итак, со счётом 5:3 в пользу "Сигнала" закончился финал Кубка города. "Сигнал" второй год подряд отвоёвывает звание обладателя Кубка города у закадычных своих соперников-лидеров: "Евромоды" и "Таможенника".
Победителей награждали городской голова Измаила Андрей Абрамченко и начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта Алексей Морев.
Уже в следующее воскресенье, 23 февраля, тройка лидеров высшей лиги встретится во втором круге чемпионата города. И "Евромода" непременно попытается взять реванш.
Игры второго круга Высшей лиги начнутся в следующее воскресенье, 23 февраля, в 14.00.

Оксана КАРТЕЛЬЯН

по материалам izmail.es