Измаил: настал сезон футзала - на старт, внимание, гол!

12.11.2015

Год пролетел незаметно, и поклонники футзала дождались-таки нового сезона своей любимой игры!

Что  интересно, в этом году команд, желающих сыграть в мини-футбол набралось такое количество, что было решено проводить игры в один круг (вместо обычных двух кругов), а Кубок города провести где-то посередине этого круга (раньше Кубок проводился между двумя кругами). Итак, на футзальные баталии заявились на участие 23 команды: одиннадцать в высшей лиге и двенадцать - в первой. Игры продлятся до марта 2016 года. 

В воскресенье, 8 ноября, в СК "Портовик" состоялось торжественное открытие игр "Зима-весна - 2015-2016". Команды поприветствовал городской голова, он же президент Измаильской федерации футбола Андрей Абрамченко. Он же и ввел в игру первый мяч, символизирующий открытие футзального сезона.
8 ноября прошло пять матчей подряд. Играли команды высшей лиги, которые за один день отыграли весь первый тур.  
Показательной была первая игра. Встречались серебряный призёр "Бессарабской лиги 6х6" "ДСС" и бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата города по футзалу команда "Таможенник". Вот тут и выяснилось, что "ДСС", хоть и чемпион, да, видимо  не в тех играх…"Таможенник" игр соперником, как сказал бы классик, "как девочка мячиком". Легко и не напрягаясь, таможенники забили в ворота "ДСС" 11 голов. И только на последних минутах второго тайма "ДСС" удалось забросить мяч в ворота, чтобы не проиграть совсем уж всухую.
Далее играли "Бриз. Уника" со "Стяуа" из Озерного ("Стяуа" с молдавского - звезда). Бризовцы выиграли со счётом 1:0. 
В третьей игре первого тура высшей лиги золотой призёр "Бессарабской лиги 6х6" команда "Дунай" сразилась с "Дельфином", который благополучно обыграла - 7:2. "Вайсал" (Васильевка, Болградского района) проиграл "Авангарду" (Броска) со счетом 4:6. И завершился первый тур игрой между серебряным призёром прошлого футзального сезона "Сигналом" и "Энергетиком" - 4:1. Вы спросите, уважаемый читатель, а где же дважды чемпионы прошлого сезона - команда "Евромода", которая лидировала и в чемпионате и в Кубке города? С прискорбием сообщаем, что такой команды более не существует, так как она распалась из-за недостатка финансирования. Некоторые игроки ушли совсем, некоторые играют в других командах высшей лиги. Увы, таковы реалии…
Главный судья чемпионата Владимир Колосов пока не берётся прогнозировать, кто станет лидером нынешнего футзального марафона. 
Матчи первой лиги стартуют в конце ноября, а в январе будет разыгран традиционный Кубок Измаила по мини-футболу. 
Оксана Картельян