Измаил. Финишировал открытый чемпионат города по мини-футболу

02.04.2014

Завершен открытый чемпионат города по мини-футболу, который длился с середины ноября прошлого года. В спортивную историю Измаила и Бессарабии он войдет тем, что впервые, по решению судейской коллегии, для участия в этом турнире был сформирован эшелон команд второй лиги.

- Таким образом, - комментирует главный судья соревнований Владимир Колосов, - в чемпионате приняло участие в общей сложности 27 команд города и региона - десять команд второй лиги, десять - первой и семь футбольных клубов высшей лиги.

Тройка призеров высшей лиги определилась неделю назад, а в воскресенье, 30 марта, в СК "Портовик" прошли финальные туры первой и второй лиг.

В первой лиге интрига сохранялась до финального матча ФК "Васильевка"-ФК "Химик" (Сафьяны). Первый тайм закончился со счетом 2:6 в пользу Сафьян, а второй - со счетом 7:6 в пользу ФК "Васильевка".

- Если бы проиграла "Васильевка", - анализирует Владимир Дмитриевич, - то на первое место, по общей сумме набранных очков, вышел бы измаильский ФК "Дельфин", "Васильевка" была бы на втором, а "Химик" - на третьем месте.

Однако после победы в матче с "Химиком" ФК "Васильевка" возглавила турнирную таблицу первой лиги. За ней следует ФК "Дельфин", а на третьем месте - ФК "Болград". ФК "Химик" стал четвертым.

Лучшим вратарем первой лиги был признан Александр Димов из команды "Дельфин", лучшим бомбардиром - Олег Белобров из "Химика", забивший 19 мячей, а в номинации "Лучший игрок чемпионата" победил Дмитрий Бербат, представитель ФК "Васильевка".

Во второй лиге безусловным лидером был и остался ФК "Хайдук-Озерное".

- Эта команда шла без единого поражения, - комментирует Владимир Колосов. - И заслуженно получила первое место!

На вторую ступень пьедестала почета взошла молодая перспективная измаильская команда "Олимп", на третью - ФК "Криничное". Лучшим вратарем второй лиги стал выпускник ДЮСШ№1, представитель измаильской команды "ЛИАБ" Иван Курбатов, лучшим бомбардиром по праву признан Дмитрий Генчевский из ФК"Криничное", забивший за время чемпионата 21 гол, а игроком №1 судейская коллегия назвала Олега Петрику - ФК "Хайдук-Одерное".

Теперь тройка команд-призеров второй лиги имеет право переходить в первую, а два футбольных клуба первой лиги, занявших первое и второе места, могут подумать о переходе в высшую.

- В высшей лиге сегодня семь команд, - констатирует Владимир Колосов. - Но судейская коллегия готова рассмотреть вопрос о расширении высшей лиги до десяти футбольных клубов, как это сделано в первой и второй.

Сейчас футбольные клубы города и региона начинают подготовку к Народной лиге "8 на 8", которая стартует в середине мая.

Сергей Денисов

По материалам izmacity.com