Старт Николаева: пришла «Б.Е.Д.А.» к «Спортингу»

02.11.2015

 Старт Николаева

С трудом мы все-таки стартанули. Вмешалась в футбол как всегда политика, забрав для выборов залы. Надеемся, что политики приходят и уходят, а любимый всеми спорт останется навечно.

К сожалению, не удалось провести полноценный тур для всех лиг из-за нехватки времени и упертости некоторых руководителей команд, под любыми предлогами нежелающих вовремя начать. Не смогли приехать часть сельских команд, наслоились кубки закрытия сезона по большому футболу. Однако часть игр сыграна, и мы этому рады. Первыми на старт вышли команды GBC и ГрАвт (в свое время мы так и не определили – это группа автоматчиков или грузинские автомобилисты – шутка). По три игры сыграны в высшей лиге, второй, третьей и шестой. Пять в четвертой. Пятая не начала из-за неявки одной из команд.

На старте уже есть некоторые рекорды – это гол на восьмой секунде Сиденко Романа –«GlobalLogic» и удаление у соперников Тараса Шрунь – «Ульяновка». Первый сухой счет команда «Б.Е.Д.А.» обыграла «Спортинг» 6:0. Самый результативный матч новых команд «Майский» - «НТЖТ»  10:12

В высшей лиге потерпел поражение Чемпион прошлого сезона «Торпедо» от «ИНИСС». «Ника-Тера», в начале игры забив четыре гола, умудрилась проиграть 4:6 также призеру прошлого сезона «Автомиру» А остальные результаты более или менее предсказуемы. Выиграли команды, не первый год соревнующиеся в Чемпионате города.

После тура начинают определяться бомбардиры. Шесть голов на счету Медлярского Павла из «Эпицентра». Пять голов забил Дмитрий Досюк из НТЖТ.  Шесть игроков оформили по покеру и девять по хет-трику.

В этом сезоне снизилось количество студенческих команд до двух. Зато проявили интерес к соревнованиям компании IT, выставив четыре команды. И как всегда, принимают участие воины 79-й аэромобильной бригады, «морские котики» и служащие РВК. В будние дни продолжатся доигровки первого тура.

Всем участникам желаем ярких побед без травматизма и фанатизма. А чемпионам и призерам встретиться с командами из других регионов в финале.

Александр Бобров