Анонс летнего первенства Николаева по мини-футболу от Александра Олейника

07.05.2016
7 мая стартует очередной чемпионат Николаева по мини-футболу. В этом году вновь собралось приличное количество команд не только по именам, но и по количеству: 52 коллектива померяются силами в шести лигах.
Небольшое превью по каждой лиге наверняка даст толчок успешному старту сезона. Поехали!
    Первая лига (восемь команд играет в один круг, после него первая четвёрка остается, а вторая переходит во вторую лигу): «Автомир», «Орексим», «Арсенал», «ИНИСС», «Широкая Балка», «Ника-Тера», «Старый ЖД», «СК Николаев». Лидеры николаевского футзалаи мини-футбола («Автомир», «Орексим», «Арсенал») традиционно принимают участие в каждом турнире от Ассоциации мини-футбола Николаева. Теперь к ним присоединись победители зимнего первенства второй лиги – «Широкая Балка», не стоит забывать и про «СК Николаев». Отдельно не стоят и «ИНИСС», «Ника-Тера» и «Старый ЖД»: каждый матч в этой лиге будет иметь высокую цену.
    Третья лига: «Искра», «Корабел», «Маркони», «Б.Е.Д.А.», «Олимп», «Десант», «Кривоозерская»,«LEADER». Третья лига сформирована практически без новичков. Исключение – «Кривоозерская». Интересно, станет ли эта компания генеральным партнёром летнего первенства по мини-футболу так, как это было прошлым летом и предоставит ли водные ресурсы на каждый матч сезона для всех? Что касается остальных коллективов, то в каждой команде есть два-три лидера, на которых будет строиться игра команды. Будет особо  любопытно взглянуть на «Маркони» и «Искру»: эти два клуба, по моему субъективному мнению, будут стопроцентно вести борьбу за медали.
    Четвёртая лига: «Оранта», «Широкий Лан», «Альтиор», «Лион», «Спортинг», «Атлант», «Калиновка», «Ветераны». Фактически, все группы поделены по силам и справедливости. Этот факт относится и к четвёртой группе. Да, здесь есть и чемпионы финалисты прошлого лета – «Оранта» и «Широкий Лан» (экс-«Ульяновка»), и опытный «Альтиор» (экс-«ВиннерЭридан»), и «Ветераны», однако в мини-футболе, а особенно в николаевском, возможно всё. Поэтому будем пристально следить за всеми командами, ведь сюрпризы обязательно будут.
    Пятая лига: «АCService», «STATUS», «GlobalLogic», «Тотал», «Кобера», «Ингул», «Ника-Тера-2», «Варваровка-ветераны». Явных фаворитов здесь два: последние команды в названном мною списке, «Варваровка-вет.» и «Ника-Тера-2». Но не стоит списывать со счетов и все команды английского названия, которые летом играют лучше, чем в зале. А если учитывать, что оставшиеся неназванные команды легко преподносят сюрпризы, то станет ясно: жарко будет не только от солнца, но и от показанного уровня игры.
    Шестая лига «А»: «Мото», «Сталь», «Йаноты», «Друзья», «Водоканал», «GFL», «ТехноНиколь», «Шурино», «ИНИСС-2», «Smart».
Шестая лига «Б»: «Шипка», «Comfy», «BMW»,«Energy», «UNITED», «Фантазия», «Фортуна», «Портовик», «Майский», «К-12».Группа слабейших и новичков поделена на две подгруппы. Выделять здесь фаворитов не имеет смысла, поскольку половина команд неизвестна любителям мини-футбола в Николаеве. Однако, завсегдатаи николаевского футзала, такие как «Друзья», «Мото», «Шипка», «UNITED» и несколько других команд, уже заведомо имеют небольшое преимущество перед своими оппонентами: это и вышеупомянутый опыт, и слаженность игровых составов.
Желаем удачи всем участникам! Пусть победит сильнейший!

По материалам http://ffgn.com.ua/                                                            Александр Олейник