Александр Пасечный: "АФЛУ - это максимум общения и опыт"

08.09.2014

А николаевцы не только оперативно ответили на наши вопросы, но еще и первыми документально подтвердили свое участие в АФЛУ в сезоне 2014-2015 гг. Молодцы, так держать!!! В общем, первый пошел! А что касается проблем, то мы обязательно поможем нашим добрым друзьям и надежным партнерам. На вопросы отвечают руководители николаевского футбола и футзала Александр Пасечный и Александр Бобров:

Почему вы принимаете участие в проекте "Аматорская футзальная лига Украины"?

Победителю нашего Чемпионата интересно выйти за рамки городских и областных соревнований. Поиграть с победителями других регионов Украины. Получить максимум общения и опыта.

Как идет подготовка к новому сезону? Чего нового ждать участникам чемпионата? На какую дату намечен старт вашего чемпионата?

С 01 сентября начался заявочный процесс. С 15-20 октября планируем начать. Постараемся ввести интернет трансляцию интересных матчей тура. Хотим повысить качество освещения всех матчей. В новом сезоне будут новые команды, ведем с ними переговоры.

Планируете ли вы участвовать в проекте "Детская футзальная лига Украины"?

В планах есть, но все будет зависить от финансирования. Однозначно проведем второй раз Чемпионат по футзалу детской лиги.

Есть ли у Вас какие-то предложения и пожелания к руководителям проекта?

Пожелание одно – провести.

Что, на Ваш взгляд, следует сделать для расширения географии проекта и количества участников?

Трудно, что-либо сказать в связи с ситуацией в стране. Но и без этого сталкиваемся с нежеланием областной федерации сотрудничать для развития футзала. То, что мы проводим уже в течение нескольких лет (в том числе и для области) стало ненужным. В данный момент идет устное указание не предоставлять залы города городской федерации, идет перетаскивание команд. Часть из них не может понять, что происходит. Надеемся на помощь АФЛУ.