Херсон: первый матч – за «Арсеналом»

11.03.2016

  10 марта, в четверг, в Херсоне прошел первый из двух стыковых матчей за право представить город во Всеукраинском финале АФЛУ. На правах хозяина очаковский «Арсенал» принимал херсонский «Облэнерго». 

   По регламенту оба матча играются в режиме «чистого» времени, два тайма по 15 минут. В первые минуты активнее выглядели «энергетики», и на третьей минуте это принесло свои плоды – Дмитрий Осипов, обыграв  на фланге защитника, успел протолкнуть мяч мимо вратаря – 0:1. Пропущенный гол, казалось, пошел на пользу более молодым и менее габаритным «арсенальцам» - инициатива постепенно перешла к очаковцам, и они все чаще стали тревожить голкипера соперников. И в конце тайма это принесло результат – на 11-й минуте Алексей Александров счет сравнял – 1:1, а спустя сорок секунд Виталий Шпартко вывел свою команду вперед – 2:1. «Облэнерго» в эти минуты напоминал боксера, уверенно выигрывавшего по очкам, и неожиданно пропустившего два прямых в голову. Команда занервничала и заработала несколько неоправданных фолов, один из которых на последней минуте тайма превратился в 10-метровый. Шпартко пробил без шансов для вратаря – 3:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

   Практически весь второй тайм «энергетики» провели, играя в пять полевых, создали достаточно много голевых моментов, однако либо на высоте был вратарь «Арсенала» Игорь Бобко, либо подводило игроков «Облэнерго» исполнительское мастерство. А на 28-й минуте вновь отличился Александров – 4:1. Точку в этом очень интересном и напряженном матче поставил Александр Муковозов, сократив разрыв в счете до двух мячей за тридцать секунд до финального свистка – 4:2.

   По регламенту в этой серии учитываются только очки, набранные соперниками. Следовательно, для того, чтобы попытать счастья в серии пенальти, «Облэнерго» необходимо в ответном матче выиграть с любым счетом. Ответный матч состоится в воскресенье, 13 марта.