Харьков: в ожидании неполного второго тура

17.12.2015

           К сожалению, по техническим причинам из девяти запланированных матчей второго тура в этот уик-энд удастся провести лишь три встречи. Остальные поединки будут сыграны позже, а в предстоящую субботу в каждой из трех групп пройдет по одному матчу. По одному – зато какому!

Группа В

19.12.15. 18:00. «Ecovital» - MFC «Accord»

           Встреча двух лидеров группы, каждый из которых в первом туре отгрузил соперникам целых 11 мячей. В составе дебютанта турнира – команды «Accord» – большинство игроков на самом деле новичками не являются, успев поучаствовать в турнирах на «ВИРТА» в составе «Рогани». Так что о сильных и слабых сторонах команды «Ecovital» они тоже должны знать. Победитель этой встречи сделает очень весомую заявку на выход в высшую лигу, а вот проигравший потеряет право на осечку и для попадания в первую «двойку» будет обязан выиграть все оставшиеся матчи.

Прогноз: минимальная победа «Ecovital»

Группа А

19.12.15. 19:00. «Харьков City» - «mfc A.L. Promplast»

         Если «Аккорд» мы относим к дебютантам с большой натяжкой, то вот «Харьков City» – действительно новички на СК «ВИРТА» (а у многих игроков, видимо, это вообще первый опыт турнирной борьбы в любительском футзале). Стартовый матч можно лаконично охарактеризовать поговоркой «первый блин комом» (2:10 от «Слободы») – чувствовалось, что команда оказалась не готова держать удар весь матч и после второго пропущенного мяча «поплыла». Что касается «mfc A.L. Promplast», то люботинцы прошлой зимой зарекомендовали себя как очень крепкую команду, потому спасенная на последних секундах ничья в стартовом матче с «Brightgrove» (1:1) многих удивила – ожидали большего. Думаю, во втором туре люботинцам ничто не помешает показать свой уровень и добиться необходимого результата.   

Прогноз: крупная победа «mfc A.L. Promplast»

Группа С

19.12.15. 20:00. «Алексеевка» - «Беркут»

        Хоть алексеевцы в стартовом матче и уступили «Монолиту» 2:5 (долгое время ведя в счете), а «Беркут» обыграл другого новичка – «Аделину» – 6:2, именно «Алексеевку» я бы рассматривал в качестве фаворита. Колоссальный опыт выступлений в турнирах на «ВИРТА» и в мини-футболе вообще должен помочь Онищенко и компании набрать первые три очка, ведь в противном случае о высшей лиге можно забыть. Немного настораживает отсутствие в последних играх основного вратаря команды Кости Шимана – и не то что бы бывший вратарь «Металлиста» Дмитрий Жданков плохо его заменял, просто необходимость ставить Ждана в рамку лишает «Алексеевку» одного из самых сильных «столбов» на турнире. В свою очередь «Беркут» должен попытаться повторить успех «Монолита» и перебегать «Алексеевку», ведь у соперников почти всем игрокам уже за 30. Ребятам из Козачьей Лопани я бы также порекомендовал внимательно изучить видео матчей «Алексеевки», чтобы игра против пятерых полевых не стала ахиллесовой пятой «Беркута».  

Прогноз: минимальная победа «Алексеевки» в очень результативном матче

 

Антон Авксентьев