Харьков: «Слобода» выигрывает Зимний Кубок!

15.03.2016

В понедельник, 7 марта, команды-участницы Зимнего Кубка СК «ВИРТА» разыграли комплекты медалей во всех трех лигах. Во втором дивизионе сенсационную победу в финале одержала «Мечта», в первой лиге – достаточно прогнозируемо победил «Brightgrove», а в высшей лиге на пьедестале оказались «Монолит», «Алексеевка» и «Слобода». Полный видео-обзор итогов Зимнего Кубка – по ссылке (https://www.youtube.com/watch?v=UzzXg1SXkZ8)

Высшая лига.

Финал. «Слобода» - «Алексеевка» 5:1

(Тузко, Каслин, Сорин, Пильгуй, Завадский – Онищенко Е.)

    «Алексеевка» явно лучше справилась с волнением и старт поединка остался за командой Руслана Мороза. После гола вечно молодого Саши Онищенко алексеевцы даже вышли вперед, но буквально спустя минуту капитан «Слободы» Артем Тузко восстановил равновесие в счете. На перерыв команды ушли при ничейном результате 1:1, но во втором тайме «Слобода» перебегала соперников. Голы Дмитрия Каслина и Богдана Сорина заставили «Алексеевку» рисковать и идти в пять полевых, однако традиционный козырь на этот раз не сработал. На последних минутах слобожане отправили еще два мяча в уже пустые ворота желто-черных – отличились Юрий Пильгуй с передачи Саши Тельного, и вратарь «Слободы» Антон Завадский, вернувший «Алексеевке» должок за пропущенный мяч от своих ворот в прошлогоднем финале. 5:1 – и «Слобода» становится шестикратным чемпионом турниров на «ВИРТА».

Матч за 3-е место. «Монолит» - «Ecovital» 7:3

(Моспан-3, Айвазян, Халин, Бабенко – Чаплыгин, Мягкий, Коротких, Матуз-аг)

    «Монолит» подошел к игре в весьма ослабленном составе, но индивидуального мастерства лидера команды Станислава Моспана оказалось достаточно для завоевания бронзы. Именно он открыл счет в середине первого тайма, а затем удвоил преимущество команды. «Эковитал» пытался вернуться в игру, но после того, как счет стал 1:4 шансов уже не было. Игра в пять полевых подарила болельщикам зрелищную, но не интригующую концовку – в итоге матч закончился победой «Монолита» 7:3.

Первая лига.

Финал. «Brightgrove» - «Слобожанщина» 7:2

(Кочешков-4, Кабак, Пионтковский, Абрамов – Комагоров-2)

    Отсутствие вратаря и короткая скамейка запасных не позволили «Слобожанщине» дать бой фаворитам – даже в относительно равном первом тайме команда Алексея Гро со старта оказалась в роли догоняющих, а во второй половине силы начали покидать слобожан. «Айтишники» неплохо реализовывали свои моменты, и в итоге добились уверенной победы 7:2.

Матч за 3-е место. «GraceHoppers» - «mfc A.L. Promplast» 0:1

(Шевчук)

   Примерно такой осторожной и дисциплинированной игры и можно было ожидать от очень равного противостояния. Как часто случается в таких случаях, судьбу матча решил единственный забитый мяч – чуть больше повезло люботинцам, которые и завоевали бронзу.

Вторая лига.

Финал. «Мечта» - «Sigma Software» 3:3 (пен. 3:1)

(Касьяненко, Даценко – Соловьев, Кулик, Хомик, Лукаш-аг)

Не так давно на групповом этапе «айтишники» уверенно выиграли 7:2, поэтому именно «Сигма» считалась фаворитом финала. Оправдывая свой статус, красно-белые весь матч вели в счете, но «Мечта» оставалась в игре и ждала свой шанс. При счете 3:2 «Сигма» могла закрывать матч, но не реализовала 10-метровый, а спустя несколько минут досадный автогол после углового перевел выяснение отношений в серию пенальти. В футбольной лотерее чуть больше повезло «Мечте», которая и добыла золото второй лиги!

Матч за 3-е место. «Red Bulls» - «Kharkov City» 2:2 (пен. 4:2)

(Наумов, Химин – Филатов, Охрименко)

    «Харьков Сити» накануне разгромил соперников 8:0, и после такого исхода матча на групповом этапе, особой интриги в игре за бронзу не ожидалось. Тем не менее, «Рэд Буллс» держался в игре до последнего, и в одной из заключительных атак смог спасти игру, вырвав ничью. А в серии пенальти «бордовые» добили соперников, выиграв бронзу!

    Кроме командных наград, по итогам Зимнего Кубка специальные призы были вручены особо отличившимся игрокам. Лучшим бомбардиром турнира стал Андрей Дуплий из команды «НАЛМИ», лучшим вратарем был признан Дмитрий Жданков из «Алексеевки», а его одноклубник Евгений Онищенко стал лучшим универсалом Зимнего Кубка.  Титул лучшего игрока достался Станиславу Моспану из Монолита, а игроком открытием турнира представители команды выбрали Дмитрия Каслина из «Слободы».

    Более полную информацию можно найти здесь:

Видео-канал турнира на youtube - https://www.youtube.com/user/VirtaKubok/videos

Информация и статистика - http://www.sportinform.com.ua/tournaments/172/

 

  Антон Авксентьев