Харьков. Обзор старта высшей лиги

25.09.2016

Кто и как стартовал в высшей лиге чемпионата Харькова - читайте в небольшом обзоре.

Турнир в высшей лиге стартовал без сенсаций и, честно говоря, пока немного скучновато. Как бы хотелось, чтобы команды, занявшие невысокие места в прошлом сезоне и присоединившаяся к ним Вирола, сразу начали с побед против медалистов прошлого чемпионата. Но все не так. Высокорейтинговые команды сохранили свои составы и даже укрепились.

Продолжает расходиться по командам высшей лиги бывшая ТЦРП: вслед за своими друзьями Волобуевым и Козловым пришло время пробовать свои силы Карпову, который дебютировал в Nik&Ars’e. Выглядел неплохо, но от него ждут большего. По две победу одержали все три лауреата прошлого сезона - Жилстрой-2, Четыре Комнаты и Viva-Cup, и выглядят они уверенно. Но от остальных коллективов тоже можно ждать в будущем, что они навяжут борьбу лидерам. Этуаль и Локомотив-2-Волна, учитывая показанное ими качество игры, вполне могут сражаться с фаворитами, а Стройинвест не так плох без Сорина, как можно было ожидать и явно не подарок.

Four Rooms оставил двоякое впечатление, проведя два разных тайма в игре против Viva-Cup, в котором, кстати, прекрасно взаимодействие демонстрирую новосозданная связка Сорин-Рыбак. Галерея, несмотря на поражение от Жилстроя-2 - 3:9, показала в этой игре, что у нее есть потенциал, но новичкам команды нужна адаптация в мини-футбольных высшелиговых условиях. Здесь у Константина Кузнецова есть над чем работать.

А вот Вирола, честно говоря, пока не впечатлила, но эта команда не привыкла быть в конце турнирной таблицы, и интересно будет понаблюдать, как тренер команды Юрий Петренко и капитан Андрей Морохия будут выходить из сложившейся ситуации.

Sportinform.com.ua