Харьков: групповой этап «Зимнего Кубка» завершен

26.01.2016

    24 января окончательно определился состав участников всех трех лиг. Групповой этап «Зимнего Кубка», который начался еще в середине декабря, пришел к своему логическому завершению: в борьбе за главные призы остаются все шесть фаворитов – «НАЛМИ», «Монолит», «Ecovital», «Тюльпан», «Алексеевка» и «Слобода». Остальные команды поборются за утешительные призы в первой и второй лигах.

Группа А

«НАЛМИ» - mfc «A.L. Promplast» 6:4

(Дуплий-2, Горбенко-2, Антонов, Емельянов – Шевченко, Пащенко, Рябоконь, Губарев)

     Несмотря на статус фаворитов, действующие чемпионы не сразу распечатали ворота «Атлетика». Счет был открыт на 9-ой минуте – мяч побывал в воротах люботинской команды, на что они ответили двумя – 1:2. За пару минут до окончания первого тайма «НАЛМИ» сумели реализовать два момента и уйти на перерыв с минимальным преимуществом – 3:2. В самом начале второй половины игры команды обменялись голами. Игра приняла достаточно нервный характер, игроки обеих команд стали больше нарушать правила. Концовка встречи стала уж через чур напряженной, что вылилось в небольшую потасовку и 4 красных карточки. Люботинцам даже удалось сравнять счет, но в оставшееся до свистка время «налоговики» всё-таки добыли тяжелую победу – 6:4. Как и подобает чемпионам, «НАЛМИ» взяли на групповом этапе 15 очков из 15 возможных, а вот люботинцы занимают 4-е место из 6-ти и отправляются в первую лигу.

«Слобода» - «Brightgrove» 5:3

(Сорин-2, Каслин, Борсук – Пионтковский-2, Губанов, Кочешков-аг)

     С первых минут команды начали играть в открытый футбол. В первом же голевом моменте капитану «оливковых» удалось пробить зазевавшегося Тельного дальним ударом со штрафного – 0:1. «Слободе» хватило минуты для того, чтобы сравнять счет – Сорин разрезной передачей вывел на удар Каслина, и тот не сплоховал – 1:1. После этого мяча слобожане перехватили территориальное преимущество и устроили настоящий штурм владений Явдошенко, но кипер «айтишников» был на высоте! До перерыва команд успели обменяться реализованными контратаками – сначала еще один дальний удар застал врасплох вратаря «Слободы», а в концовке тайма защитник «айтишников» неудачно прервал прострел Сорина – 2:2. Во втором тайме страсти на площадке накалялись с каждой минутой. Команды больше делали акцент на оборону, нежели на атаку. После экватора второго тайма «айтишники» забили еще один гол, воспользовавшись грубой ошибкой Москальца, однако слобожане на это ответили тремя точными ударами. Итог встречи – 5:3, и путевку в высшую лигу завоевывает команда «Слобода».

Мнение об игре: А. Завадский и А. Авксентьев (оба «Слобода»)

MFC «Red Bulls» - «Харьков City» 4:4

(Ткачев-2, Стапура, Играшов, Дяченко-аг – Аврамов, Шрамков, Сокольский)

     В матче команд, делящих 5-6 места своей группы с нулем очков, сложно было выделить фаворита. С первых минут встречи на площадке была обоюдно острая игра, но старт поединка остался за «Харьков City» – 0:2 к 9-й минуте. После двух пропущенных мячей игроки «Red Bulls» завладели преимуществом и до середины тайма сравняли счет, а затем команды еще раз обменялись голами – 3:3. Вторую половину соперники провели осторожнее, понимая, что авантюрные атаки могут лишить шансов на первые 3 очка. В итоге командам так и не удалось выяснить, кто сильнее… Боевая ничья – 4:4, первая для обоих дебютантов турнира.

Мнение об игре: Д. Болтенков («Харьков Сити») и Д. Дяченко («Red Bulls»)

 

М

Команда

И

Мячи

О

1

НАЛМИ

5

51-26

15

2

Слобода

5

36-16

12

3

Brightgrove

5

35-20

7

4

mfc «A.L. Promplast»

5

23-13

7

5

MFC Red Bulls

5

13-45

1

6

Харьков City

5

13-51

1

 

Группа В

«Тюльпан» - «Ecovital» 2:7

(Зайцев, Кравцов – Чаплыгин-2, Кочетыгов-2, Городнюк, Молотко, Дембицкий)

     Этот матч вызывал повышенный интерес болельщиков, ведь встречались лидеры группы. Нельзя сказать, что в первом тайме одна из команд владела игровым преимуществом, но у «Ecovital» чаще появлялись возможности для взятия ворот соперника. Осторожная игра с оглядкой на свои ворота привела к ничьей 1:1 после первого тайма. Во второй половине «Ecovital» прибавил в командном движении и заставил «Тюльпан» ошибаться. На три гола забитых номинальными гостями, «цветочные» ответили лишь одним – 2:4. «Тюльпан» попытался исправить ситуацию игрой в пять полевых, но трижды был наказан за свой риск. Итог матча – 2:7, «Ecovital» одерживает пятую победу подряд, и обе команды отправляются в высшую лигу.

«Мечта» - «Sigma Software» 2:4

(Ковешников-2 – Соловьев-3, Шумилов)

     С первых минут команды начали играть в открытый футбол, создавая большое количество опасных моментов у ворот друг друга. «Sigma» повела в счете уже на 4-ой минуте, но «мечтатели» очень быстро отыгрались – 1:1. Во втором тайме картина немного поменялась: «Sigma» завладела преимуществом, но «Метча» сопротивлялись. Тем не менее, уровень «айтишников» был повыше – еще три гола при одном пропущенном. Победа 4:2, как выяснилось, не позволила «Сигме» выйти в первую лигу, но вот в низшем дивизионе «айтишники» явно будут фаворитами! Там же компанию «Сигме» составит и «Мечта», у которой еще будет шанс взять реванш.

«GraceHoppers» - MFC «Accord» 1:2

(Фененко – Кудашев, Набока)

     Этот матч обещал быть очень интересным, поскольку от результата противостояния зависело, кто же из трех команд - «GraceHoppers», «Accord» или «Sigma» - останется за бортом первой лиги. Тем удивительней было видеть на табло счет после первого тайма – 0:2, «Accord» забил два безответных мяча. Во втором тайме борьба продолжилась, и на 35-ой минуте «GraceHoppers» удалось сократить разрыв в счете до минимального. Команда Виталия Одегова продолжала создавать моменты, но реализовать их так и не смогла. «Аккорд» имел неплохие шансы в контратаках, но мяч в ворота не шел. Немного странным показалось тренерское решение «айтишников» пойти в пять полевых, ведь минимальное поражение стратегически устраивало «GraceHoppers»! Несмотря на риск, счет остался неизменным – 1:2, и оба соперника продолжат борьбу в первой лиге, «отцепив» «Сигму» в низший дивизион.

Мнение об игре: Д. Наконечный и О. Фарберов («Аккорд»)

 

М

Команда

И

Мячи

О

1

Ecovital

5

59-13

15

2

Тюльпан

5

37-25

12

3

GraceHoppers

5

21-20

6

4

MFC «Accord»

5

24-33

6

5

Sigma Software

5

22-36

6

6

Мечта

5

18-54

0

 

Группа С

«Монолит» - «Беркут» 17:4

(Моспан С.-5, Батагов А.-3, Халин-2, Иваненко-2, Батагов П., Моспан В., Струк, Рияка, Айвазян – Хлистунов-3, Котов)

     Уже в дебюте поединка стало очевидно, что равной борьбы не будет. Первый тайм полностью подтвердил все прогнозы и ожидания, ведь команде из Элитного удалось забить девять мячей, на что «матрасники» ответили одним. Второй тайм принес для команды Максима Иваненко еще восемь забитых мячей при трех пропущенных. Итог встречи – 17:4, убедительная и безоговорочная победа фаворитов турнира!

«Слобожанщина» - «Adelina» 7:2

(Комагоров-2, Дзюба-2, Курилов, Квит, Дудка - Кофев-2)

     Явным фаворитом перед матчем считалась «Слобожанщина» – свой статус команда Алексея Гро подтвердила. Оборона «Аделины» просто не успевала справляться со всеми атаками слобожан, которые до перерыва отправили в ворота Нестеренко четыре безответных мяча. Во втором тайме «Слобожанщина» продолжала забивать, а команды поочередно подключали пятого полевого. Результат немного расслабил команду Алексея Гро, что позволило «Adelinе» отквитать два мяча. Окончательный счет – 7:2, и команды отправляются в первую и вторую лиги соответственно.

Мнение об игре: А. Салий («Слобожанщина»)

 

М

Команда

И

Мячи

О

1

Монолит

5

52-21

15

2

Алексеевка

5

42-18

12

3

Слобожанщина

5

25-24

9

4

Барс

5

29-27

6

5

Беркут

5

19-53

3

6

Аделина

5

17-41

0

 

Видео-канал турнира на youtube - https://www.youtube.com/user/VirtaKubok/videos

Информация и статистика - http://www.sportinform.com.ua/tournaments/172/

 

Константин Самоляк, Антон Авксентьев