Кривой Рог. В первой и второй лигах ждут по 9 команд

06.10.2016

Кроме в Суперлиги в Кривом Роге планируют запустить еще три лиги, которые должны стартовать 15 октября.

В Кривом Роге уже стартовала Суперлига, которая вмещает только 10 команд.  А поскольку желающих выступить в аматорском чемпионате гораздо больше, Ассоциация футзала Кривого Рога запланировала организовать еще 3 лиги.

Кроме Суперлиги болельщикам стоит ожидать первую, вторую и, скорее всего, третью лигу. В первой лиге ожидается 9 команд: Приват, Просвет, Энтузиаст, Олимп, ЭТЦ, Эпицентр-Фаворит, Веселе, 129 и СевГОК.

Вторая лига также должна состоять из 9-ти коллективов, но 3 из них пока окончательно не подтвердили своего участия в турнире. 6 команд второй лиги можно назвать уже сейчас: Прокуратура, Реал Строй, Союз-2, Каспий, ЮГОК и Энергия. К ним должны присоединиться еще 3 клуба - АрсеналПЧ-12, Колос-Софиевка и АФК Горняк.

Что же касается третьей лиги, то ее состав пока в процессе формирования. По предварительным данным, в этот турнир должны войти 10 команд - Франс.уа, Корум-КЗГО, GaS-On, Цемент, Искровка, Спартак Горький, Карачуны, УТОГ, София и Зима (но Зима еще под вопросом).

Ранее было запланировано, что первая и вторая лига начнут уже в ближайший уик-энд, 8 октября, но старт в этих турнирах был перенесен на неделю позже - 15 октября.

Фото Ассоциации футзала Кривого Рога

Анатолий Гришко, Аматорская футзальная лига Украины