Кривой Рог. Интервью. «Хотел бы сыграть против Конкорда и КНУ»

10.10.2016

Игрок криворожского Гетьмана и автор первого гола в местной Суперлиге Сергей Канащенко дал эксклюзивное интервью сайту АФЛУ.

- Какое впечатление от старта Суперлиги? Первые матчи оправдали ожидание?

- Сезон пришел сам собой - на дворе уже осень, и пора для начала футзальных турниров. С началом чемпионата хотелось в первую очередь посмотреть на соперников - увидеть, как обновились команды, и кто как играет. В итоге видно, что почти все выровнялись, и со всеми можно и нужно играть на хороший результат.

- Кто из соперников привлек к себе больше внимание и вызвал заинтересованность?

- В 1 туре мы играли со Штурмом - с ними понравилась встреча. Многих ребят со Штурма я видел раньше в игре, было интересно с ними посоревноваться. Также интересно будет сыграть против Конкорда и КНУ. Конкорд - сильная команда, лидер, а КНУ по-своему хорош, много двигается и бьет по воротам.

- У Гетьмана на старте турнира пока не клеится - 2 поражения в двух матчах...

- Да, мы еще не полностью вошли в сезон, надо еще собраться до конца и хорошо сыграться. Будем работать и постепенно улучшать свою игру. Хотя в первом туре мы уступили 4:5 весьма драматично, в самой концовке. Ну что ж, не забиваешь ты - забивают тебе.

- Это ваш первый сезон в Гетьмане?

- Да, меня пригласил в команду наш капитан, которого я знаю довольно давно. И так получилось, что в первой же игре забил за Гетьман. Но кроме этого играю и в других турнирах уличного футбола и мини-футбола.

- Для вас символично забить первый гол?

- Если честно, не придал этому большого значения. Главное, что забил. Мне хочется, чтобы благодаря моим результативным действиям выигрывала вся команда, а забивать или отдавать - мне все равно.

Сергей Канащенко (№77), Фото АФКР

Максим Перепелица, Аматорская футзальная лига Украины