АР Крым. В шаге от победы

05.03.2014

Его осталось сделать в борьбе за звание чемпиона участникам высшей лиги первенства АРК по футзалу.

Из десяти участников первенства 2013/14 гг. лишь два клуба продолжают рассчитывать на золотые награды: СКФ (Симферопольская конфетная фабрика) - 22 и симферопольский «Аваль-Уника» - 19 очков.

Заключительный тур первенства назначен на 8 марта.

Разумеется, главное внимание в нём будет привлечено к поединкам чемпиона и обладателя Кубка АРК «Ронды» - СКФ и «Гвардейца» - «Аваль-Уники».

Если СКФ обыгрывает или даже сыграет вничью с «Рондой», то делает «дубль», укладывая золотые медали чемпиона в Кубок АРК. Но если «конфетка», как называют команду тренера Геннадия Сапожникова, потерпит первое поражение в чемпионате, то на высшие награды может претендовать «Аваль-Уника», правда, если переиграет «Гвардейца» из Гвардейского. Такова интрига заканчивающегося первенства.

Интересна борьба и в первой лиге, где четыре-пять команд не уступают по силе клубам высшей лиги. Поэтому можно не сомневаться, и это подтвердил в беседе с нами президент Крымской федерации футзала Николай Мусат, что в чемпионате АРК 2014/15 гг. за титул чемпиона нашей автономии сразятся уже не десять клубов, а значительно больше.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.